Двери в ванную

Двери в ванную

Выбор дверей для ванной комнаты требует серьезного подхода. Данное помещение отличается повышенной влажностью, поэтому все его составляющие должны быть выполнены из материалов, способных противостоять этому фактору. Дверные конструкции должны быть устойчивы к прямому воздействию воды и теплого пара, моющим средствам, обладать хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Не следует забывать и о таких критериях, как надежность, долговечность и эстетичность.

Разнообразие материалов

Массив дерева

Красивый долговечный вариант, но под воздействием влаги и перепадов температур древесина разбухает, затем ссыхается. Множество таких циклов приводит к появлению трещин, деформации двери. Чтобы избежать неприятностей, следует приобретать двери из кедра, дуба, ясеня, лиственницы, качественно покрытые хорошим лаком, но стоимость таких изделий высока, да и заказывать их нужно у проверенных производителей.
Деревянные двери не пропускают тепло и звуки. Протирать поверхности можно влажной мягкой тканью без использования моющих средств.

Шпонированные двери

Производятся из недорогой древесины, оклеиваются натуральным шпоном (тонкий срез древесины) для защиты материала от разбухания. Однако, такое покрытие не герметично – влага проникает в дерево, которое начинает коробиться, что приводит к отслаиванию шпона, деформации всей конструкции.
Новинка на рынке – двери, отделанные еврошпоном. В состав материала включены древесные волокна и синтетическое связующее. Масса продавливается через пресс и выходит в виде ленты. Такое покрытие по внешнему виду не отличается от натурального шпона, но не боится влаги, не выцветает, обладает высокой прочностью.
Шпонированные двери обладают отличными шумо- и термоизоляционными свойствами, не утрачивают цвет, хорошо переносят влажную уборку, но без использования агрессивных моющих средств.
Двери в ванную

Ламинированные двери

Изготавливаются из МДФ или ЛДСП с влагостойким покрытием, являются наиболее востребованными, благодаря доступной цене и богатому ассортименту декоративных решений.
Как недостаток – низкий уровень тепло- и звукоизоляции.

Пластиковые двери

Изделия хорошо противостоят горячему пару, влаге, температурным перепадам, деформации, коррозии, неабразивным моющим, обладают достаточными тепло- и звукоизоляционными свойствами, стоят недорого.

Стеклянные двери

Обладают отличными внешними и эксплуатационными характеристиками. Конструкции производятся из прочного закаленного стекла, которое можно разбить только сильным ударом, при этом изделие просто распадется на мелкие осколки с тупыми краями.
Популярностью пользуются комбинированные двери – деревянные, шпонированные, ламинированные со стеклянными вставками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *