Какой выбрать дизайн квартиры?

Любой хороший ремонт квартиры начинается с дизайн-проекта. Именно он определяет, как будет выглядеть жилье, насколько оно будет комфортным и функциональным. Купив даже самый простой дизайнерский журнал, вы обнаружите, что существует огромное количество стилей, среди которых неподготовленному человеку практически не разобраться.

При выборе дизайна квартиры руководствуются несколькими критериями:

  • Предпочитаемый стиль;
  • Функциональность;
  • Особенности вашего характера;
  • Стоимость реализации дизайн-проекта.

Поговорим подробнее о некоторых вышеперечисленных критериях.

Стиль дизайна квартиры

Каждый элемент дизайна интерьера должен соответствовать единому стилю. В противном случае вы не получите желаемого эффекта. Практика показывает, что без помощи опытного дизайнера здесь не обойтись.

Но прежде чем обратиться за его услугами, изучите несколько дизайнерских журналов, ознакомьтесь с наиболее популярными стилями и попробуйте предварительно определиться с двумя или тремя понравившимися вариантами.

Функциональность

В данном случае под этим термином подразумевается:

  • Гармоничность расположенных в квартире предметов интерьера;
  • Планировка;
  • Мебель, соответствующая образу жизни членов семьи;
  • Хорошее и удобное освещение.

Важно понимать, что дизайн квартиры, не отличающейся наличием просторных комнат, должен включать в себя больше светлых тонов.

Для зонирования можно использовать соответствующим образом спроектированное освещение. Для этого в двухуровневые потолки над нужным участком устанавливают точечные светильники.

Характер и личные предпочтения

Все люди разные. Кто-то имеет творческие наклонности, кому-то нравятся шумные компании, в то время как некоторые любят тишину и минимализм. Все эти моменты нужно учитывать в дизайне квартиры.

Эксперты отмечают, что более богатые люди любят подчеркнуть свой статус и заказывают дизайн-проекты, которые позволяют им воплотить в реальность различные гламурные идеи.

Жилище таких людей может содержать дорогие картины, отделку с элементами позолоты и зеркала в рамках ручной работы. А вот простой айтишник может предпочесть пост-модернизм. Дизайн квартиры любителей путешествовать нередко содержит много этнических идей.

Главное правило: дизайн-проект в первую очередь должен нравиться вам лично, а не только вашему дизайнеру.

Ну и напоследок. Не забывайте о стоимости. Не всегда можно воплотить в реальность понравившийся дизайн квартиры из-за слишком больших расходов на отделочные работы. Будьте разумными в этом и заказывайте тот дизайн-проект, который будет вам по карману.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *