Теплоизоляция балкона

Теплоизоляция балкона

Теплоизоляция балкона позволяет превратить дополнительное помещение в полезную площадь, которую в дальнейшем можно присоединить к комнате либо использовать в качестве кабинета, места для отдыха, рукоделия, чаепития с друзьями, пр.

Утепление балкона выполняется в несколько этапов.

Остекление

Остекление помещения пластиковыми энергосберегающими окнами с двойными или тройными стеклопакетами. Створки могут быть распашными и раздвижными. Качественное остекление удерживает тепло в помещении, не пропускает холод, исключает появление сквозняков.

Гидроизоляция балкона

Трещины, стыки пола с парапетом, щели заделываются полиуретановым герметиком, после чего поверхности покрываются гидроизоляционной мембраной, которая защищает от проникновения влаги, предупреждает образование конденсата.

Теплоизоляция балкона

Отделка теплоизоляционными материалами

На стенах, полу и потолке устраивается деревянная обрешетка, в которую внедряется минеральная вата. Утеплитель покрывается пароизоляционной мембраной.

В качестве теплоизоляции можно использовать пенополистирол или пеноплекс. В этом случае материалы крепятся на клей и дюбеля, в качестве гидроизоляции используется специальная проникающая пропитка, устраивать обрешетку и применять пароизоляцию не нужно.

Финишная отделка

Для отделки стен и потолка балкона отлично подходит деревянная или пластиковая вагонка, гипсокартон, которые прикрепляются на еще одну предварительно устроенную обрешетку. Пол покрывается тонкой цементной стяжкой или фанерой, после чего монтируется любое напольное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *